Aaaah, Stralsunder Bier! Mmmmhh!! Der Traditionsbock wird, im Gegensatz zum Frühlingsbock, das ganze Jahr über gebraut. Alkohol 6.5 %, Farbe dunkel mit kupfrigem Schimmer. Angenehm chüschtig, etwas rauchig, Röstaromen. Ein herrlicher Schlummertrunk! Jetzt lesen wir noch den Text auf der Rückseite der Flasche. Wie bei allem aus Stralsund sind wir komplett unkritisch und loben's in den Himmel. "Schon in früheren Zeiten [also in DDR-Zeiten] war die Stralsunder Brauerei für Ihr [sic] ausgezeichnetes Bockbier bekannt. Das für Bockbier besonders geeignete Brauwasser [das stimmt ganz sicher! wir glauben alles!] aus der eigenen Mineralquelle [wird auch als Mineralwasser abgefüllt!], eigens geröstete Braumalze [schmeckt man!] aus der Region [bravo!] sowie das spezielle Brauverfahren [ja! ja!] bürgen für den besonders weichen aromatischen Geschmack und die einzigartige Frische [dachte ich beim Trinken auch sofort]. Nach einer traditionell besonders langen Reifungszeit baut er [der Bock] bei dunkler kühler Lagerung sein unverwechselbares Aroma noch stärker aus." Meine Worte.
getrunken am 2.3.11
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