Freitag, 24. Juni 2011

Bier 70: Singha Lager

Mit vollem Namen heisst das Bier Singha Premium Import Lager Beer. Man beachte die vielen Sprachen, welche sich da tummeln! Das Gebräu verfügt über 5.0 % Alkohol und wird seit 1933 "by royal permission" in Thailand hergestellt. (Ist da wohl die britische oder thejländische Krone gemeint?) Es besteht aus Wasser, Gerstenmalz und Hopfen, ist also ganz normal. (Man erinnere sich ans Bier 35, das Chang, ebenfalls aus Thailand, das eben noch Reis drinhat.) Die Brauerei heisst Pathumthaui Brauerei und steht ... in Pathumthau.

Geschmack ganz mild, sehr wenig Hopfen, fast kein Abgang. Dazu esse ich (im Zug) frittierte Speckschwarten an Barbecue-Gewürz, die aus Dänemark kommen. Sehr dekadent. Sie übertünchen den Biergeschmack bei weitem.
getrunken am 24.6.11

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen