Samstag, 16. April 2011

Bier 50: Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

Uiuiui. Aiaiai. Ooohh! Dies ist nun etwas wirklich einmaliges. Ist man sich von intensiven dunklen Bieren ein Röstaroma gewohnt, sprengt dieser Trunk hier jeglichen Rahmen. Der Abgang lässt einen meinen, man habe einen rechten Schluck Laphroaig getrunken. Der Wahnsinn. Hut-zieh! 13.5% Stammwürze, 5.1% Alkohol, untergärig, mittelbraune Farbe. Beim Darren, also dem Trocknen der gekeimt habenden Gerste, wonach sie sich Malz nennen darf, wird bei diesem Bier Buchenholz verbrannt, was dem Malz den Rauchgeschmack verleiht. Ich finde, weitere Worte seien überflüssig. Probieren! Für weitere Informationen: http://www.schlenkerla.de/rauchbier/beschreibung.html
getrunken am 15.4.11

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